لماذا كلية الآداب والعلوم

تُعّد كلية الآداب والعلوم هي الكلية  الأكبر في جامعة قطر وهي بيئة تعليمية داعمة يندمج فيها الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في مجموعة من برامج البكالورريوس والدراسات العليا تتوافق مع تطلعات المجتمع القطري والمنطقة بأكملها.  تحتضن الكلية برنامج الماجستير الأول في دراسات الخليج، ومشروع الوقود الحيوي الأول في العالم ، وخمسة برامج معتمدة دوليًا ، و مركزيين بحثيين  متميزين ، تعمل الكلية على تحقيق رسالتها وهي توفير تعليم جيد من خلال بيئة  أكاديمية وبحثية متميزة، لبناء مجتمع واعي متوافق م​ع قيم رؤية قطر الوطنية 2030 واستراتيجيات التنمية. وقد تمكن خريجو الكلية  المتميزون من شغل مناصب عليا في الحكومة ، والأوساط الأكاديمية ، والأعمال التجارية ، والصناعة ، والمجتمع المدني. منها وزير الطاقة والصناعة. الدكتور محمد بن صالح السادة، رئيس كلية المجتمع القطري الدكتور إبراهيم صالح النعيمي. رئيس مؤسسة قطر للإعلام ورئيس شبكة الجزيرة الشيخ حمد بن ثامر آل ثاني ؛ المدير العام لمؤسسة قطر لمكافحة الاتجار بالبشر الشيخة حصة بنت خليفة آل ثاني؛ الرئيس التنفيذي ومدير المخاطر بالبنك التجاري القطري السيدة رنا صلات.

الرؤية

تطمح كلية الآداب والعلوم أن تصبح رائدة إقليمية في مجال التعليم والبحث بيني التخصصات لتعزيز التقدم المجتمعي.

الرسالة

إن كلية الآداب والعلوم هي قلب التعليم الحر في جامعة قطر. تقوم الكلية بإعداد خريجين متميزين ومبتكرين وخبراء من خلال تحقيق متعدد التخصصات ، والذي يزودهم بمهارات التفكير الإبداعي والنقدي ليكونوا أعضاء فعالين في المجتمع. تشجع CAS البيئة الفكرية التي تحفز الإبداع والشمولية ومنظورًا عالميًا.

القيم الأساسية

التمكين ، التفاعل ، الابتكار ... تحدد هذه الكلمات الثلاث من نحن ، ومن خلال هذه الكلمات سنحقق أهدافنا. من خلال تمكين طلابنا من تحقيق أحلامهم ، وإشراكهم في المجتمع من خلال مجموعة متنوعة غنية من عروض المناهج الدراسية والأنشطة اللاصفية ، سوف نعزز أرواحهم الفتية ، التي نأمل أن تطلق العنان لإبداعاتهم وابتكاراتهم.