تاريخ الكلية

كلية الإدارة والاقتصاد (CBE) بجامعة قطر هي مؤسسة تعليمية رائدة في مجال تقديم برامج البكالوريوس، والماجستير في إدارة الأعمال، والتعليم التنفيذي.

جامعة قطر هي مؤسسة تعليمية حكومية/وطنية للتعليم العالي بدولة قطر والتي تسعى لأن تصبح نموذجاً للجامعة الوطنية التي تقدم تعليم عالي الجودة متمركز على أسس التثقيف السليم.

تأسست كلية الإدارة والاقتصاد عام 1985، وتميزت أكاديمياً بالدقة، الابتكار والإبداع، وأسس أخلاقية متينة. كما تميزت بإتاحة فرص التدريب العملي وتعلم الخدمة العامة والتعلم التطبيقي الذي من شأنه إعداد الطلاب ليصبحوا قادة بارزين وعالميين في عالم الأعمال الذي يسوده التعقيد والتغير السريع اللامتناهي.

توفر كلية الإدارة والاقتصاد درجة البكالوريوس في إدارة الأعمال لعدة مجالات كالمحاسبة، المالية، الاقتصاد، نظم المعلومات الإدارية، والإدارة والتسويق، هذا بالإضافة إلى برنامج منتقى لدرجة الماجستير في إدارة الأعمال، والبرنامج التنفيذي لزمالة الـمحاسبين القانونيين (CPA). وقد تم اعتماد الكلية وبرامجها الاكاديمية من قبل جمعية تطوير واعتماد كليات إدارة الأعمال (AACSB).

مع "كمبيوتر محمول لكل طالب" والمبنى الجديد المشيد على أحدث الطرز بتكلفة 185 مليون ريال قطري، تقوم الكلية بتقديم تجربة تعليمية تحولية استثنائية لطلابها مدعمة بالتكنولوجيا.