ترحيب العميد

صورة الدكتور مروان أبو حجلة

بصفتي عميد كلية الطب في جامعة قطر، يشرفني أن أقود وأستكمل مسيرتها لتصبح مؤسسة مرموقة في تقديم التعليم الطبي العالي الجودة، ولتكون الاختيار الأول بالنسبة للطلبة والأكاديميين والباحثين المتميزين في المجال الطبي.

إن كليتنا تجذب الطلبة المرموقين الواعدين، ونحن ملتزمون بتزويد طلابنا بالكفاءات المناسبة وتخريج أطباء مؤهلين يتمتعون بالشخصية والمعرفة والمهارات التي تمكنهم من التأثير الايجابي في دفع مستقبل الرعاية الصحية في قطر قدماً.

وبتوجيه حكيم من القيادة الوطنية، وشراكة استراتيجية مع قطاع الصحة في الدولة، تعمل جامعة قطر على ترسيخ بناء كلية طب قوية ترفد المجتمع بأطبّاء كفوئين يُشكلون جزءًا لا يتجزأ من المنظومة الصحية ومن المجتمع القطري.

نحن فخورون بنجاحنا في تخريج الدفعة الأولى من الأطباء المتميزين في أكتوبر 2021 بعد إكمال البرنامج الطبي المبتكر لمدة ست سنوات والحصول على درجة دكتور في الطب MD)). ويسعدنا أيضًا حصول الكلية على أول حالة اعتماد دولي كامل لبرنامجنا الطبي من TEPDAD لمدة ست سنوات من 2024-2030. ان هذه الإنجازات خلال مدة زمنية قصيرة هو دليل على أن كلية الطب تسير في الطريق الصحيح بكل ثقة وثبات نحو مستقبل واعد ومشرق.

إن خلق مجتمع من اطباء المستقبل الماهرين في رعاية الناس و علاج المريض ومعاملته بكل تعاطف واحترام هو في صميم فلسفتنا التعليمية.

أرحب بكم واتمنى أن تصبحوا جزءاً من هذه التجربة المحفزة ذات الهدف النبيل والمشرف.

عميد كلية الطب في جامعة قطر