عن الإدارة

تعد إدارة الاتصال والعلاقات العامة واحدة من أهم الإدارات في جامعة قطر وأكثرها تأثيراً على الصعيد الداخلي والخارجي نظراً لعلاقتها المباشرة مع إدارة الجامعة وإدارييها ومدرسيها وطلابها إلى جانب علاقاتها الممتدة والوثيقة مع المؤسسات العامة والخاصة والتطوعية والجامعات الأخرى في دولة قطر، وكذلك علاقاتها الوثيقة مع الجامعات الإقليمية والدولية ومؤسسات التعليم العالي وهيئات التقييم الجامعي الدولية.
    وتعمل إدارة الاتصال والعلاقات العامة على ترويج هوية جامعة قطر، وتحسين صورتها داخل الجامعة وخارجها، بالتعاون مع الصحافة المحلية والدولية، وباستخدام كل الوسائل الإعلامية والإعلانية والفعاليات والمؤتمرات. وتأمين وتعزيز القدرة والكفاءة اللازمة لتحقيق رؤية جامعة قطر ورسالتها واستراتيجيتها.
    وتساعد إدارة الاتصال والعلاقات العامة قيادة الجامعة وإدارتها وهيئتها التدريسية على تحقيق أهداف وغايات الاتصال الداخلي والخارجي من خلال تقديم المشورة إلى جانب الدعم العملي، وتعمل على مراقبة فعالية سياسات الاتصال والعلاقات العامة للتأكد من الامتثال والتوافق مع الاحتياجات التنظيمية الاستراتيجية لجامعة قطر وكذلك القوانين واللوائح الداخلية وأفضل الممارسات.
    كما تساعد إدارة الاتصال والعلاقات العامة جامعة قطر على الانتشار الإعلامي والرقمي، وتطوير النشر والتسويق والفعاليات والترجمة، من خلال اسـتراتيجية متكاملـة تغطي كل الكليات والإدارات والمراكز في الجامعة، بهـدف تعزيـز سمعتها محليا وإقليميا ودوليا، إضافة إلى إنتاج البرامج التلفزيونية والإذاعية والرقمية عن النشاط الأكاديمي العلمي والأدبي والثقافي والرياضي والطلابي في الجامعة.
    وتحرص إدارة الاتصال والعلاقات العامة على إنتاج مواد مطبوعة ومرئية ومسموعة لصالح الكليات والإدارات المختلفة في الجامعة، والاشراف على الإعلانات الخاصة بجامعة قطر داخليا وخارجيا. وكذلك التصاميم واللوحات الرقمية والشاشات الداخلية، وتنظيم الفعاليات الكبرى والإشراف عليها، مثل اليوم الوطني ودرب الساعي واليوم الرياضي ومعرض الكتاب واللقاء السنوي الرمضاني.
    تتكون إدارة الاتصال والعلاقات العامة من 3 إدارات و8 أقسام، وهي إدارة الاتصالات ويتبعها قسم الإعلام والنشر وقسم الإعلام الرقمي وإدارة التسويق والعلامة التجارية، ويتبعها قسم التسويق والإعلان وقسم العلامة التجارية والخدمات الإبداعية، وإدارة الفعاليات ويتبعها قسم الفعاليات وقسم التشريفات والزيارات والضيافة، إضافة إلى قسمي الترجمة التحريرية والفورية وقسم مركز الاتصالات اللذان يتبعان مدير الإدارة.

من خلال الاستمرار في التصفح أو النقر على قبول جميع ملفات جمع البيانات "كوكيز"، فإنك توافق على تخزين ملفات جمع البيانات للطرف الأول والغير على جهازك لتسهيل تصفحك للموقع وتحليل استخدام الموقع والمساعدة في جهودنا التسويقية.