الجوائز

​​​ ​

حصل برنامج البيرق على العديد من الجوائز، من بينها:

نعمل في برنامج البيرق على تعزيز مهارات الإبداع والابتكار لدى الطلبة الشباب، ونزرع في نفوسهم الاهتمام والشغف بالبحوث العلمية عالية الجودة وذات التأثير الكبير في مختلف المجالات.

لقد برز نجاحنا وتميزنا على الصعيدين المحلي والعالمي، ونسعد ونشعر بالفخر إثر حصولنا على العديد من الجوائز من أعرق المؤسسات في العالم في مجال الابتكار في التعليم وتطوير طرق التدريس.

دوليةتايلاند IPITEXالجائزة البرونزية
    دوليةكندا iCan 2021الجائزة الفضية
    دوليةكندا iCan 2021الجائزة الخاصة

جائزة (iCAN) الذهبية 2020

جائزة (iCAN) الخاصة 2020

DISCIPLINE Gold AWARD WINNER: LIFE SCIENCES & MEDICINE

جائزة التخصص: العلوم الطبيعية

REGIONAL AWARDS 2019/20: Silver WINNER

REGIONAL AWARDS 2018: WINNERS

جائزة Cultivating Curiosity

REGIONAL AWARDS 2018: WINNERS

2016

Reimagine ward 2016

WISE award 2015

جوائز لستة مشاريع مبتكرة

• جائزة (IPITEX) البرونزية 2021
    • جائزة (Reimagine Education) الفضّية عن الشرق الأوسط وذلك في حفل توزيع جوائز (Reimagine Education) السنوي السادس الذي أقيم في لندن عام 2019.
    • جائزة (Reimagine Education) البرونزية 2019 – فاز برنامج البيرق بالميدالية الذهبية في فئة "العلوم الطبيعية" في حفل توزيع جوائز (Reimagine Education) السنوي السادس والذي أقيم في لندن عام 2019.
    • جائزة (Reimagine Education) البرونزية 2018 – فاز برنامج البيرق بالجائزة البرونزية في فئة "Cultivating Curiosity" في حفل توزيع جوائز (Reimagine Education) السنوي الخامس والذي أقيم في سان فرانسيسكو 2018.
    • جائزة (Reimagine Education) البرونزية 2017 – فاز برنامج البيرق بجائزة الشرق الأوسط البرونزية في حفل جوائز (Reimagine Education) السنوي الرابع والذي أقيم في فيلادلفيا عام 2017.
    • جائزة (Reimagine Education) الفضية لعام 2016 – فاز برنامج البيرق بجائزة الشرق الأوسط الفضية في حفل جوائز (Reimagine Education) السنوي الثالث الذي أقيم في مركز الدستور الوطني (National Constitution Center) في فيلادلفيا في عام 2016. حقّق برنامج البيرق هذا الإنجاز لتغيير العلاقة بين المتعلّم والمعلّم بحيث تتحوّل ديناميكية هذه العلاقة من هرميّة معقّدة إلى هدف مشترك واضح لتضع الطالب في دور مشارك لصناعة المعرفة.
    • جائزة وايز (WISE) 2015 للابتكار في التعليم - حيث تمّ اختيار برنامج البيرق للفوز في جائزة القمة العالمية للابتكار في التعليم (WISE) لعام 2015؛ وذلك لتطبيق برنامج البيرق أفضل الحلول واعتماده أحدث الممارسات في التعليم وكذلك لتأثيره الإيجابي على المجتمع.
    • جائزتان ذهبيتان في مسابقة EUROINVENT 2021
    • ميدالية ذهبية في مسابقة iCan 2020
    • جائزة خاصة في مسابقة iCan 2020
    • خمس جوائز في أولمبياد كوريا الدولي الخامس 2020
      1. الجائزة الذهبية في فئة "أفضل اختراع"
      2. جائزة خاصة في فئة "أفضل اختراع".
      3. جائزة خاصة من الجمعية الإندونيسية للنهوض بالاختراع والابتكار.
      4. جائزة برونزية في فئة "مسابقة الفريق للإبداع"
      5. جائزة خاصة في فئة "مسابقة الفريق للإبداع"
    • ست جوائز في المعرض الدولي للاختراع والابتكار والتكنولوجيا ITEX في ماليزيا 2020
      نوع الجائزةالإجمالي
      الجائزة الذهبية3
      الجائزة البرونزية1
      جائزة أفضل ثلاث للتميّز2
    • المركز الثالث في فئة الهندسة البيئية في INTEL ISEF 2019 والذي أقيم في الولايات المتحدة الأمريكية.
    • جائزة خاصة في مسابقة INTEL ISEF 2018 والتي أقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية.
    • المركز الثاني في المعرض الدولي للاختراع والابتكار والتكنولوجيا ITEX 2018 والذي أقيم في ماليزيا وتمّ الفوز بالميدالية الفضية.
    • جائزة خاصة في مسابقة INTEL ISEF 2017 والتي أقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية.

• المركز الأول في فئة الكيمياء وعلوم المواد.
    • المركز الثالث في فئة الطاقة.
    • المركز الأول في فئة علوم النبات والحيوان.
    • جائزة خاصة من مروج (Murooj) قطر.

• ثلاث جوائز عامة في الأسبوع الوطني للبحوث 2019.
    • المركز الأول في فئة الهندسة في الأسبوع الوطني للبحث العلمي.
    • المركز الأول في فئة الكيمياء وعلوم المواد في الأسبوع الوطني للبحث العلمي 2019.
    • المركز الثالث في فئة البيئة وعلوم الأرض في الأسبوع الوطني للبحوث 2019.
    • ثلاث جوائز خاصة من شركة برزان القابضة (Barzan Holding Company) 2019 في الأسبوع الوطني للبحث العلمي.
    • جائزة خاصة من EXXON Mobil 2019 في الأسبوع الوطني للبحث العلمي.

2018

• الفوز في مسابقة ITEX بين مدارس دولة قطر التي نظّمتها واحة قطر للعلوم والتكنولوجيا (QSTP) عام 2017 وتمّ الترشّح لتمثيل قطر في معرض ITEX 2018 في ماليزيا.
    • الفوز بالمركز الثاني في فئة الكيمياء وعلوم المواد في معرض البحث العلمي للطلبة والذي نظّمته وزارة التعليم والتعليم العالي بدولة قطر عام 2018.
    • الفوز بالمركز الثاني في فئة الهندسة الحيوية الطبية في معرض البحث العلمي للطلبة بدولة قطر.
    • الفائز بالمركز الثالث في فئة الكيمياء وعلوم المواد في معرض البحث العلمي للطلبة الذي نظّمته وزارة التعليم والتعليم العالي عام 2018.
    • المركز الأول في الجوائز الخاصة في معرض البحث العلمي للطلبة من شركة شل (Shell) قطر.
    • المركز الثاني في الجوائز الخاصة في معرض البحث العلمي للطلبة من شركة شل (Shell) قطر.
    • المركز الأول في الجوائز الخاصة في معرض البحث العلمي للطلبة من جامعة تكساس إيه آند إم (Texas A&M University)، قطر.
    • الفوز بالمركز الثاني في الجوائز الكبرى في مؤتمر التعليم 2018 وتمّ ترشيحه لتمثيل دولة قطر في معرض Intel ISEF 2018.

2017

• المركز الأول في فئة الكيمياء وعلوم المواد في معرض البحث العلمي للطلبة 2017 والذي نظّمته وزارة التعليم والتعليم العالي بدولة قطر.
    • الفوز بالمركز الأول في ندوة العلوم وهندسة المواد 2017، في جامعة تكساس إيه آند إم (Texas A&M University) بدولة قطر.
    • الجائزة الخاصة المقدمة من شركة ريثيون قطر (Raytheon Company) 2017.
    • الفوز بالمركز الأول في معرض البحث العلمي للطلبة وتمّ الترشّح لتمثيل دولة قطر في معرض Intel ISEF 2017 في الولايات المتحدة الأمريكية.

2016

• المركز الأول في فئة الكيمياء وعلوم المواد في "معرض البحث العلمي للطلبة" والذي نظّمته وزارة التعليم والتعليم العالي بدولة قطر.