الرسالة والرؤية

جامعة قطر مجتمع علمي وفكري سمته الحوار المفتوح وحرية تبادل الأفكار والمناظرات البناءة والالتزام بالبحث الجاد ، و يعمل مجتمع الجامعة من أعضاء هيئة تدريس وموظفين وطلبة على الارتقاء بالقيم العلمية والاجتماعية التي تجسدها الجامعة.

الرسالة

جامعة قطر منارةُ فكرٍ وإبداعٍ، بهوية عربية إسلامية، وبآفاقٍ عالمية. الجامعة حاضنةٌ لإعداد جيل واعٍ، ذي أثرٍ بنَّاء، وهي مركزٌ للابتكار وتطوير الحلول المعرفية التي تستجيب للتحديات الوطنية الكبرى، دعماً للتنمية المستدامة لدولة قطر؛ البشرية والاجتماعية والاقتصادية والبيئية.

الرؤية

أن تكون جامعة قطر رائدة في تحقيق الأثر النوعي للتعليم والبحوث، ودعم التنمية المستدامة الشاملة لدولة قطر.

القيم

• النزاهة: تؤمن جامعة قطر بوجوب تحلي منسوبيها من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلبة بأعلى معايير النزاهة المهنية والأكاديمية القائمة على العدل والصدق والاستقامة والأمانة والشفافية.
    • التنوع: تؤمن جامعة قطر بالتنوع الإثرائي الذي يحترم ثوابت المجتمع بوصفه مصدرًا للتميز.
    • الحرية الأكاديمية: تضمن جامعة قطر بيئة داعمةً لحرية الاستقصاء والبحث والتعبير عن الحقيقة بحكمة ومسؤولية.
    • الأصالة: تلتزم جامعة قطر بهويتها الوطنية العربية الإسلامية في سعيها نحو تحقيق رسالتها ورؤيتها.
    • الإتقان: تسعى جامعة قطر للوصول لأعلى مستويات الجودة والمهنية والكفاءة في كل ما تقوم به.
    • المسؤولية المجتمعية: تؤمن جامعة قطر بمسؤوليتها تجاه المجتمع وتبادر للمساهمة الفعّالة في تنميته وتطويره.
    • الإبداع: تشجع جامعة قطر منتسبيها على التفكير المستقل والفهم المتجدد والتعبير الحر والحلول المبتكرة.
    من خلال الاستمرار في التصفح أو النقر على قبول جميع ملفات جمع البيانات "كوكيز"، فإنك توافق على تخزين ملفات جمع البيانات للطرف الأول والغير على جهازك لتسهيل تصفحك للموقع وتحليل استخدام الموقع والمساعدة في جهودنا التسويقية.