رسالة البرنامج وأهدافه

الرؤية

يطمح برنامج متطلبات الجامعة أن يصبح نموذجاً للتعليم العام الذي من شأنه أن يعزز النجاح الأكاديمي، النمو الفكري، والمواطنة المسؤولة.

الرسالة

يقدم برنامج متطلبات الجامعة بجامعة قطر تجربة أكاديمية مشتركة تربط الطلبة من مختلف التخصصات.  كما يهدف البرنامج، من خلال نهج متمركز حول الطالب وحزمة مختارة من المقررات، إلى تنمية مجموعة واسعة من المهارات والمعارف والقيم والاتجاهات والميول اللازمة للنجاح الأكاديمي والنمو الفكري والمواطنة المسؤولة. ويتمثل الهدف النهائي في إعداد خريجين ملمين ومتفاعلين وقادرين على إحداث تغيير إيجابي في قطر وخارجها.

1. ​غرس مفهوم المواطنة الصالحة في إطار القيم الأخلاقية العربية والإسلامية.
    2. تطوير الكفاءة الأساسية في المبادئ والنظريات والأساليب التحليلية المستخدمة في مجموعة واسعة من التخصصات.
    3. تزويد الطلاب بمهارات القرن الواحد والعشرين اللازمة للنجاح الأكاديمي والتعلم مدى الحياة.
    4. إعداد الخريجين لإحداث تغيير إيجابي في المجتمع ومهنهم المُختارة.