الشركاء وأصحاب المصلحة

في مركز العلوم البيئية، نفخر ببناء شبكة واسعة من الشركاء وأصحاب المصلحة الذين يعززون ويدعمون مشاريعنا البحثية. تشمل هذه الشبكة:

• الجهات الحكومية: من أبرز شركائنا الحكوميين وزارة البيئة والتغير المناخي، وزارة البلدية، ووزارة الصحة العامة.
    • شركات النفط والغاز: تلعب هذه الشركات دورًا حيويًا في دعم جهودنا لتحقيق الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية. تشمل هذه الشركات قطر للطاقة، قطر للطاقة للغاز الطبيعي المسال، شركة نفط الشمال، إكسون موبيل، وتوتال إنرجيز.
    • المنظمات غير الحكومية والقطاع الخاص: تضم هذه الجهات العاملة في مجال الإدارة البيئية والأمن الغذائي والصناعات ذات الصلة، مثل برنامج الأمم المتحدة للبيئة، وشركات مثل أجريكو وسيسكيبينغ وبلوريف وسيبوست إس إيه إس.
    • المؤسسات الأكاديمية والباحثون الأفراد: وتشمل العلماء والباحثين من جميع المستويات، بدءا من طلاب المدارس الثانوية إلى طلاب الدراسات العليا، الذين يشاركون بنشاط برامجنا البحثية ويستفيدون منها.
    • المؤسسات العلمية الدولية: نعتز بتعاوننا مع مؤسسات أكاديمية رائدة عالميًا مثل جامعة تكساس أي آند أم، وجامعة ميغيل، والمؤسسة الفرنسية لعلم المحيطات، وجامعة كوينزلاند، وجامعة نوفا ساوث إيسترن – المعهد الوطني للشعاب المرجانية، إذ يساهم باحثونا بانتظام في نشر بحوث عالمية عالية التأثير مع أقرانهم من مختلف جامعات العالم.​
    ESC partner and stakeholder logo