رسالة العميد

Rashid Ahmed Al-Kuwari

تض​مُّ كلية الآداب والعلوم، وهي أكبر كليات جامعة قطر، كفاءاتٍ وطنيةً ووافدةً مرموقة، وتقدّم أبحاثًا وإنجازاتٍ علميةً على مستوى عالٍ من الجودة، وإبداعاتٍ أدبية وفنية رفيعة، وتسدي للمجتمع كثيرًا من الخدمات.

كذلك فإنّ الكليةَ تقدم 7 برامج دراسات عليا هي: ماجستير العلوم في العلوم البيئية، ماجستير الآداب في دراسات الخليج، ماجستير الآداب في اللغة العربية وآدابها، ماجستير العلوم في الإحصاء التطبيقي، ماجستير العلوم في علوم المواد والتكنولوجيا، دكتوراه في دراسات الخليج، ودكتوراه في العلوم البيولوجية والبيئية. أرحّب بكم، وأدعوكم لزيارة موقع الكلية والاطلاع على أقسامها ونشاطاتها عبر الرابط الآتي: تضمُّ كلية الآداب والعلوم، وهي أكبر كليات جامعة قطر، كفاءاتٍ وطنيةً ووافدةً مرموقة، وتقدّم أبحاثًا وإنجازاتٍ علميةً على مستوى عالٍ من الجودة، وإبداعاتٍ أدبية وفنية رفيعة، وتسدي للمجتمع كثيرًا من الخدمات. رسالة كلية الآداب والعلوم هي العمل على جعل جامعة قطر في طليعة الجامعات المحلية والإقليمية والعالمية الكبرى؛ وذلك من خلال خدمة المجتمع القطري، ودعم الاقتصاد القائم على المعرفة، وتطوير الخريجين المتميزين، والعمل على تحقيق رؤية قطر 2030. عددُ برامج البكالوريوس في الكلية 17 برنامجًا هي: اللغة العربية، واللغة الإنجليزية واللسانيات، وعلم الاجتماع، والخدمة الاجتماعية، وعلم النفس، والإعلام، والشؤون الدولية، والسياسات والتخطيط والتنمية، التاريخ، الجغرافيا التطبيقية ونظم المعلومات الجغرافية، والكيمياء، وعلم الأحياء، والعلوم البيئية (تقنيات حيوية، وعلوم البحار)، والرياضيات، والفيزياء، والإحصاء. كذلك فإنّ الكليةَ تقدم 7 برامج دراسات عليا هي: ماجستير العلوم في العلوم البيئية، ماجستير الآداب في دراسات الخليج، ماجستير الآداب في اللغة العربية وآدابها، ماجستير العلوم في الإحصاء التطبيقي، ماجستير العلوم في علوم المواد والتكنولوجيا، دكتوراه في دراسات الخليج، ودكتوراه في العلوم البيولوجية والبيئية.

الأستاذ الدكتور/ أحمد الزتحري

عميد كلية الآداب والعلوم