المرافق البحثية

تم إنشاء مرافق بحثية متخصصة للمركز داخل الحرم الجامعي، وتتألف من 4 مختبرات مجهزة تجهيزًا كاملاً، بالإضافة إلى مرافق البحث الخارجية لإنتاج الطحالب في شمال قطر. .

مختبرات الأبحاث.

تتكون مرافق البحث الداخلية الموجودة في الحرم الجامعي حاليًا من أربع مختبرات متخصصة و مجهزة بأحدث المعدات. يركز كل مختبر على جزء مختلف من عملية البحث: البنك الحيوي، الزراعة الداخلية للطحالب، مختبر استدامة الغذاء والطاقة والمياه والنفايات، الكيمياء الحيوية التحليلية والبيولوجيا الجزيئية. تظم المعدات الموجودة في المختبرات خزانات السلامة البيولوجية، والحاضنات البيئية المتحركة ، وجهاز المفاعلات الحيوية الضوئية المتقدمة التي يتم التحكم فيها رقميا ، و معدات GC كروماتوجرافيا الغاز و HPLC كروماتوجرافيا الأداء الفائق للسوائل و جهاز تحليل الحمض النووي و العديد من الأجهزة الأخرى. .

المرافق الخارجية لإنتاج الطحالب

تتكون مرافق البحث الخارجية، الواقعة في شمال قطر، من خمسة عشر حوضًا مفتوحًا لأحواض زراعة الطحالب، تتراوح من 200 لتر إلى 100000 لتر. علاوة على ذلك، يحتوي المرفق على مختبر صغير لرصد الاستزراع، بالإضافة إلى جهاز طرد مركزي صناعي متطور لحصاد الكتلة الحيوية.

المرافق البحثية | جامعة قطر - Image2 المرافق البحثية | جامعة قطر - Image3
    المرافق البحثية | جامعة قطر - Image4 المرافق البحثية | جامعة قطر - Image5