رسالة مدير البرنامج الـتاسيسي

​​
    ​إن البرنامج التأسيسي في عمادة الدراسات العامة هو الخطوة الأولى في مسيرة التعليم الجامعي لطلبة المسار الإنجليزي والتخصصات العلمية في جامعة قطر. لذا يكتسب هذا البرنامج أهمية كبيرة نظراً للدور الذي يلعبه في تحقيق استراتيجية جامعة قطر 2018 – 2022 الهادفة إلى مواكبة متغيرات العصر وتلبية احتياجات المجتمع وسوق العمل في قطر. ولتحقيق هذه الاستراتيجية لا بد من التركيز على تطوير استراتيجيات التعليم والتعلّم والارتقاء بـالتجربة للطلبة وتعزيز المشاركة المجتمعية. ومما يجدر ذكره هو أن البرنامج التأسيسي يضم أعضاء هيئة تدريس أكفاء من مختلف دول العالم يمتازون بالإلمام والتمرس في استخدام أساليب تدريسية متميزة ولديهم تجارب ثرية تسهم في تحقيق مخرجات تعلم البرنامج و تعزز مهارات التواصل اللازمة في عصر أهم ما يميزه هو تنوع مصادر وأساليب الحصول على المعرفة والقدرة على التعلم مدى الحياة.أما بالنسبة للمقررات الأكاديمية فيدرُس طلبة البرنامج التأسيسي مقررات اللغة الإنجليزية والرياضيات على مدار السنة الأكاديمية لتزويدهم بالمهارات والمعرفة اللازمة للنجاح في دراسة اختصاصاتهم الأكاديمية في جامعة قطر. ولتحقيق هذا، يقدم البرنامج التأسيسي مقرراته الدراسية ضمن بيئة تعليمية تفاعلية محفزة. هذا إضافةً على أن البرنامج التأسيسي ينظم مبادرات الدعم الطلابي التي يهدف البرنامج من خلالها إلى إثراء التجربة التعليمية وإعداد أجيال من الخريجين يتحلون بسمات تجعلهم محط اهتمام أرباب العمل ومساهمين فاعلين في ترجمة رؤية قطر 2030.
    وأخيراً أدعوكم للاطلاع على أنشطة البرنامج الـتأسيسي من خلال التفضل بتصفح موقعنا الإلكتروني أو زيارتنا في مبنى البرنامج التأسيسي للبنين مبنى رقم A06 وللبنات مبنى رقم D05.
    وأهلا ومرحباً بكم.

الدكتور حزام العوة