استخدام الغرف الدراسية

الهدف

• تسعى سياسة وإجراءات استخدام الغرفة الدراسية إلى المحافظة على بيئة مكتبية وبحثية مريحة تحفز على الدراسة والبحث بأجواء هادئة مع المحافظة على محتويات المكتبة من أوعية وأجهزة ومرافق.

• كما يمتلك أخصائي المكتبة المسؤول الصلاحيات الكاملة في حال حدوث أي مخالفة للسياسات أو القواعد المذكورة أدناه، لإيقاف المخالف أو رفع تقرير بشأنها.

شروط ولوائح الاستخدام

• يعد احضار البطاقة الجامعية أمر إلزامي لاستخدام الغرفة الدراسية.

• سيتم تفعيل البطاقة الجامعية عن طريق قسم خدمات المستفيدين لتمكين صاحب الحجز من الدخول للغرفة الدراسية.

• يسمح لشخص واحد فقط بشغل الغرفة الدراسية، وأكثر من 2أشخاص للغرف الجماعية.

• يسمح لأعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا ممن لديهم بطاقة سارية المفعول حجز الغرفة الدراسية لمدة 4ساعات في اليوم الواحد، قابلة للتمديد في حال كانت الغرفة غير محجوزة لمستخدم آخر.

• يمكن للمستفيد تكرار الحجز لأيام مختلفة خلال الشهر بمعدل 2في اليوم الواحد.

• بإمكان المستفيد حجز الغرفة فوراً، إذا كانت غير محجوزة أو تم إلغاء الحجز

• يعتبر الحجز ملغى إذا تأخر المستفيد 15دقائق من بداية فترة الحجز، وسوف تتاح الغرفة لمستخدم آخر حسب نظام الحجز الذاتي.

• الإلتزام باستخدام الغرفة الدراسية للأهداف الأكاديمية فقط، على سبيل المثال لا الحصر (بحوث، مشاريع تخرج، دراسة)

• المحافظة على الهدوء، وعدم نقل أو إضافة أثاث من وإلى الغرفة الدراسية.

• لا يسمح بإدخال المأكولات داخل قاعات المكتبة عدا المشروبات ذات العبوات المغلقة والمغطاة

• يمنع التدخين بجميع أشكاله داخل الغرفة الدراسية.

• يجب على المستخدمين مغادرة الغرفة الدراسية في الوقت المحدد لإغلاق المكتبة أو الإخلاء عن أي طارئ.

• يجب إخلاء الغرف الدراسية قبل 15 دقيقة من وقت إغلاق المكتبة.

مخالفة قواعد استخدام القاعات الدراسية

إذا لم يتم الالتزام بالقواعد المذكورة أعلاه، فسيطلب من المستفيدين مغادرة الغرفة الدراسية، والذي قد يترتب عليه فقدان مزايا الخدمات مع اتخاذ الاجراءات القانونية حسب نوع المخالفة.