من نحن

قسم دعم الكتابة واللغة يهدف إلى دعم طلاب مرحلة البكالوريوس في جامعة قطر من جميع المستويات والتخصصات في تطوير اكتسابهم اللغوي وكفاءتهم في كل المهارات، في كل من اللغتين العربية والإنجليزية. خدماتنا مجانية لجميع طلاب مرحلة البكالوريوس.

طريقتنا تتمركز حول الطالب، تتسم بالتعاون وترتبط باحتياجات الطلاب، تساعدهم في معرفة احتياجاتهم اللغوية والكتابية، وتمدهم بأدوات واستراتيجيات تمكنهم من التغلب على تلك التحديات.

نوظف مختصي لغة وكتابة من المتحدثين الأصليين للغة أو حاصلين على درجة متقدمة في المجال، بالإضافة إلى مدرسي أقران ملتزمين تمكنوا من تحقيق كفاءة في كل المهارات اللغوية والكتابية التي يحتاج إليها الطلاب.

يتكون القسم من وحدتين رئيستين: وحدة دعم اللغة والكتابة الإنجليزية ووحدة دعم اللغة والكتابة العربية.

ما الذي نقوم به؟

نوفر المساعدة لجميع طلاب مرحلة البكالوريوس الذين يدرسون مقررات اللغة الإنجليزية والعربية في الجامعة، أو الذين يحتاجون مساعدة في المهام المتصلة باللغتين العربية والإنجليزية.

تكرس برامج الكتابة لتوفير خدمة الجلسات الدراسية الفردية مجاناً لمساعدة الطلاب في كل مرحلة من مراحل عملية الكتابة، بدءا من العصف الذهني للأفكار، وانتهاء بالمراجعة النهائية. كما تتوفر خدمة الإعداد لامتحان الآيلتس، وتحديدا لامتحاني الكتابة 1و2.

كما نوفرخدمة الجلسات الدراسية المجانية التي تساعد الطلاب على في تعلم الجوانب الأخرى من اللغة، التي تشمل النحو والتحدث والاستماع والقراءة.

خدمات دعمنا تكفل نجاح الطلاب من خلال ما نقدمه من مختلف ورش العمل، والبرامج المكثفة، ومراجعات ما قبل الامتحانات، وكذا من خلال الجلسات الدراسية الفردية والجماعية. بالإضافة إلى تزويدالطلاب بمصادر مساعدة إلكترونية أو ورقية داخل المركز.

لمزيد من المعلومات حول جلسات الاستشارات الفردية، يرجى زيارة صفحة جلسات الاستشارات الفردية.

لمزيد من المعلومات حول جداول الورش، يرجى زيارة صفحة جداول الورش.

لمزيد من المعلومات حول البرامج، يرجى زيارة صفحة البرامج.

لمزيد من المعلومات حول عيادة الآيلتس، يرجى زيارة صفحة عيادة الآيلتس.